Uma funcionalidade no Google Chrome que apesar de existir há um bom tempo e muitos desconhecem é a opção de criar múltiplos usuários no navegador.

Da mesma forma que no seu sistema operacional você tem a opção de ter um ambiente personalizado para cada usuário, no Chrome, cada usuário tem seu ambiente sincronizado com sua conta Google.

Se você tem sua conta Google sincronizada em algum Chrome poderá sincronizar a mesma conta em outro computador e o Chrome trará suas extensões, favoritos, senhas salvas e tudo mais.

Além de ter todo seu ambiente em qualquer computador por conta de ter a opção de múltiplos usuários, poderá acessar mais de uma conta do Google, por exemplo, pela mesma janela do navegador, tornando desnecessário aquele navegador que utilizamos para ficar logado em outra conta. Cada usuário tem uma sessão totalmente separada da outra, ou seja, você pode utilizar seu e-mail pessoal e o profissional no mesmo navegador sem necessidade de fazer logoff, janela anônima ou utilizar outro navegador.

Para configurar um novo usuário no seu Chrome é simples:

  • Clique nesse ícone à direita em seguida Botão personalizar e controlar Google Chrome
  • Clique em Configurações
  • Na seção “usuários” clique em Adicionar novo usuário. Uma caixa de diálogo de confirmação aparece
  • Escolha uma imagem e insira um nome para o novo usuário do Google Chrome.

Observação: quando você adiciona um novo usuário do Google Chrome, um atalho na área de trabalho é criado, por padrão. Se você não deseja um atalho na área de trabalho, desmarque a caixa “Adicionar atalho na área de trabalho”.

  • Clique em Criar.

Uma nova janela aparece para o usuário, com a imagem que você escolheu para o usuário no canto superior.

Aqui, você pode fazer login no Google Chrome com uma conta do Google para associar a conta ao usuário.

Após o login, todos os favoritos, aplicativos, extensões, temas e configurações do navegador do usuário serão sincronizados com a conta.

Se preferir, você também pode optar por pular esta etapa e não fazer login. As configurações do usuário serão salvas somente em seu computador.

É válido lembrar que qualquer pessoa com acesso ao computador com seus dados sincronizados poderá visualizar e utilizar os recursos do usuário, pois, não existe senha para os usuários.